Нас посетили

422 374 человека

Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин. Личное и командное первенство. (FIE World Cup in Men's and Women's Epee Individual and Teams)

 Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин. Личное и командное первенство. (FIE World Cup in Men's and Women's Epee Individual and Teams)
Дата публикации:

19 Марта 2021

Поделиться в социальных сетях:

С 19 по 23 марта в Международном выставочном центре «Казань Экспо» прошел Этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин и женщин «Шпага Казани». Для проведения первого после пандемии этапа соревнований для шпажистов выставочный павильон комплекса был преобразован в полноценную спортивную арену.

В соревнованиях приняли участие 445 спортсменов из более чем 50 стран.

Помощь в организации оказывали 83 волонтера – атташе.

В рамках турнира проводилось личное и командное первенство и было разыграно 32 комплекта медалей: 24 командные и 8 личных.

В личных соревнованиях среди женщин победительницей стала призерка Олимпийских игр кореянка Чой Инджеон.

Второе место заняла представительница Франции Алия Люте, бронзовые награды у немки Рикарды Мултерер и кореянки Кан Ен Ми.

Среди мужчин лучшим стал Игорь Рейзлин из Украины. Второе место занял венгерский фехтовальщик Гергей Шиклоши, третье место разделили спортсмены из Казахстана Эльмир Алимжанов и Ахмед Эльсайед из Египта.

Лидерство в командном зачете распределилось следующим образом:

Среди мужских команд первое место завоевала команда Италии, второе – Украины, третье – Китая.

Среди женщин золотые медали взяли шпажистки из Польши, серебро получила команда из Кореи, бронзовые медали достались спортсменкам из Китая.

Обе сборные России смогли завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио.

В рамках проведения соревнований была организована работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все участники были обеспечены индивидуальными средствами защиты: масками и перчатками. Все задействованные помещения «Казань Экспо» были оборудованы зонами для гигиенической обработки рук. На входе в комплекс были установлены дезинфицирующие кабины.

Турнир проходил без зрителей и болельщиков. Наблюдать за шпажистами все желающие могли в режиме онлайн.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед