Нас посетили

383 524 человека

Татарстанский нефтегазохимический форум, приуроченный Году науки и технологий в Российской Федерации

Татарстанский нефтегазохимический форум, приуроченный Году науки и технологий в Российской Федерации
Дата публикации:

9 Сентября 2021

Поделиться в социальных сетях:

   

С 31 августа по 2 сентября 2021 года в Международном выставочном центре «Казань Экспо» состоялось ключевое событие нефтяной и газохимической отрасли – Татарстанский нефтегазохимический форум.

     Традиционно форум является эффективной площадкой для обмена идеями, обсуждения ключевых вопросов отрасли российскими и зарубежными специалистами и научным сообществом нефтегазовой индустрии, демонстрации новейших разработок и технологий, местом встречи промышленного и бизнес-сообщества. На мероприятие зарегистрировались более 10 тысяч посетителей, более 2 тысяч делегатов, 400 спикеров и более 100 участников.

     Работу форума торжественно открыли президент Татарстана Рустам Минниханов, президент союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, заместитель министра промышленности России Михаил Иванов, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

     Рустам Минниханов поблагодарил участников форума за внимание к событию и отметил, что в рамках программы ожидается обсуждение наиболее актуальных тем, связанных с новыми вызовами и тенденциями современного развития нефтегазохимической отрасли.

     Деловую программу форума открыла пленарная сессия на тему «Решение ЕС о декарбонизации и новая парадигма развития топливно-энергетического комплекса России», которая собрала в концертном зале им. Ильгама Шакирова 1500 участников. Участники обсудили план Европейской комиссии «Зеленая сделка» и переход на безуглеродную экономику, а также экологические и экономические аспекты декарбонизации нефтегазовой отрасли, инновационные технологии в добыче нефти и газа, проблемы энергоэффективности и снижения углеродоёмкости производственных процессов. Президент РТ Рустам Минниханов выразил уверенность, что представленные на конференции доклады и обмен мнениями помогут сформулировать четкое понимание по дальнейшему пути развития отрасли.

     Параллельно с пленарной сессией в конференц-залах «Казань Экспо» прошла деловая программа форума - более 30 мероприятий (конференции, сессии, круглые столы) в смешанном формате участия для более 1000 человек. Основными темами обсуждения стали вопросы промышленной экологии и безопасности, геодезии и развития топливно-энергетического комплекса России. В течение 3 дней деловой активности одновременно были задействованы более 20 конференц-залов выставочного центра, организована онлайн-трансляция программ. Офлайн-мероприятия в рамках форума прошли в строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в том числе благодаря возможности организовать зонирование на масштабных площадях выставочного центра.

     В рамках деловой программы прошла 18-я международная конференция «Полеолефины-2021», ставшая совместным проектом АНО «Казань Экспо» и компании «CREON». Участники обсудили одну из самых актуальных тем форума– перспективу развития рынка полиолефинов в кризисный для отрасли период с учетом ввода заявленных мощностей и слияния сырьевых гигантов.

     АНО «Казань Экспо» также выступила соорганизатором обучающего семинара Учебно-методического центра ФАС «О рыночных инструментах, применяемых компаниями на высококонцентрированных товарных рынках». Обсуждению участников были представлены вопросы государственной политики по развитию биржевой торговли и внедрению в деятельность хозяйствующих субъектов торговой политики, позволяющей минимизировать репутационные риски от нарушений антимонопольного законодательства, была представлена актуальная правоприменительная и судебная практика ФАС России по делам в сфере нефтегазохимической промышленности.
В рамках форума состоялся региональный проект «Интерпластика Meeting Point Казань», организованный совместно с ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», а также презентация выставочной экспозиции.

     В выставочном павильоне на площади более 10 тысяч кв.м. была организована работа Международной выставки «TatOilExpo-2021», 28-й Международной специализированной выставки «Нефть. Газ. Нефтехимия», 11-й специализированной выставки «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография». В этом году участие в выставке приняли более 150 компаний.

     Международная выставка «TatOilExpo-2021», организаторами которой выступили Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан и АНО «Казань Экспо», объединила экспозиции ведущих специалистов нефтегазовой отрасли России и Центральной Азии. Благодаря совместной работе удалось в 2 раза увеличить площадь застройки по сравнению с 2020 годом, привлечь на экспозицию инновационные отраслевые разработки, реализовать новый формат участия для экспонентов. Производители и поставщики газового и нефтяного оборудования, нефтяные корпорации и холдинги, нефтегазодобывающие и перерабатывающие предприятия, нефтесервисные и геологоразведочные компании презентовали новейшие разработки отрасли. На выставочных площадях также была представлена экспозиция тяжелой техники; в конференц-зале, застроенном на выставочной площади павильона, прошла открытая пленарная сессия молодых ученых, где студенты и аспиранты ВУЗов презентовали проекты на актуальные темы нефтегазохимической отрасли. Для гостей выставки была представлена возможность провести время в зоне отдыха с фуд-кортами и интерактивной зоной.

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед