Нас посетили

422 374 человека

Второй ежегодный теннисный турнир «Кубок мира и добра»

Второй ежегодный теннисный турнир «Кубок мира и добра»
Дата публикации:

16 Октября 2020

Поделиться в социальных сетях:

В «Казань Экспо» прошел второй ежегодный теннисный турнир

«Кубок мира и добра»

С 16 по 17 октября 2020 года в Казани состоялось крупное спортивное событие – второй ежегодный теннисный турнир «Кубок Мира и Добра», партнером которого выступил Международный выставочный центр «Казань Экспо». Турнир, миссия которого заключается в открытии новых возможностей через взаимодействие юниоров и больших звезд тенниса, прошел при поддержке Марата Сафина и ATP500 Saint Petersburg Open. Участниками соревнований стали обладательницы золотых и бронзовой олимпийских медалей Елена Веснина, Екатерина Макарова и Надежда Петрова, обладатель Кубка Дэвиса Игорь Андреев, чемпион российских и международных соревнований Андрей Чесноков, а также действующая теннисистка, полуфиналистка юниорского «Ролан Гаррос» и уроженка Казани Полина Кудерметова. В качестве специального гостя «Казань Экспо» посетил победитель пяти турниров АТР; обладатель Кубка Дэвиса (2010) и двукратный обладатель Командного кубка мира (2009, 2012) в составе национальной сборной Сербии Виктор Троицки.

По заявлениям организаторов, благодаря площадке в этом году турнир был проведен в усовершенствованном формате. Площади комплекса позволили зонировать пространство таким образом, чтобы в нем комфортно разместились все элементы программы: шоу со звездами тенниса, автограф-сессия, выступление участников социально-культурного проекта — международного объединения художников и музыкантов Radi mira I lubvi, а также выставка суперкаров CLUB GT.

Специально для турнира в Казань прибыло 8 люксовых машин Ferrari, Porsche, Maserati и Mercedes. Автомобили расположились у входа в комплекс и непосредственно в галерее МВЦ «Казань Экспо».

Вечер начался с захватывающего лазерного шоу. Профессиональное аудиовизуальное оборудование последнего поколения позволило зрителям в полной мере насладиться эффектным зрелищем.

Уникальной особенностью этого мероприятия стала трансформация концертного зала им. И. Шакирова в профессиональный теннисный корт, на котором спортсмены разыграли Кубок Мира и Добра.

Организация мероприятия, выходящего за рамки традиционного формата, позволила в очередной раз продемонстрировать впечатляющие возможности Международного выставочного центра «Казань Экспо».

Фотографии
01
-
03
Назад
Назад
Вперед
Вперед